学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开2019年春季安全教育教育大会暨春季安全教育讲座

按照学校关于加强2019年春季安全教育工作的安排和部署,理学院高度重视,47日晚7:30,学办组织全院学生召开了2019年春季安全教育大会暨春季安全教育讲座,会议由理学院学办主任赵彦老师主持,党总支副书记何晓蕾出席会议。

安全讲座

会上,赵彦老师就春季安全问题向广大同学做出要求和规定,宣读了学生处下发的春季安全教育实施方案并对相关要求进行了解读和安排,要求广大学生务必认真执行。同时,结合近期发生的多处春季火灾事件,赵老师要求全体学生务必严格要求自己,禁止在宿舍内使用违章电器、使用明火及吸烟等行为,禁止利用课间或者晚自习在教室走廊内吸烟,防止造成火灾。同时,要高度重视校外饮食、交通出行、春季踏青、班级聚会等活动可能带来的安全隐患,要求各班级班干部尽职尽责,认真管理好班级事务,尽量不组织学生野外出行和校外聚餐等,做到班级学生出事早知道、早上报。

会上,各班级学生干部也进行了表态发言,将严格执行学校和学院的各项安全规定,对本班级学生中可能出现的安全问题进行认真监督和及时上报。

最后,党总支副书记何晓蕾做总结发言。何书记指出,安全问题事关学生的切身利益和生命,也关系到学校的稳定和发展,全体学生要本着保护自己,维护学校利益的角度,做好各方面管控,配合学校共同做好春季安全工作。希望全院学生能够时刻警惕安全隐患,从自身做起,杜绝火灾、疾病等安全问题的发生,为建立一个和谐、稳定、有序的校园环境做出努力。(赵彦/ 孙萱宁/摄)