学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

复旦大学他得安教授应邀来校学术交流

2017年11月17日,应党委研究生工作部和理学院邀请,国家“杰出青年基金”获得者、复旦大学电子工程系他得安教授来我校进行学术交流,并为理学院部分教师和我校研究生作了题为“骨骼系统超声诊治的原理、方法及应用”的学术报告。

他得安教授在报告中系统地介绍了超声信号在复杂骨骼系统介质中的传播原理、骨质超声评价的前沿发展、骨超声诊断仪的研制等,探讨了骨超声评价与诊断领域存在的问题及将来的研究方向。在报告结束后,大家踊跃的和他教授进行了讨论,并且收获丰富。(王玉铭文)

附:他得安教授简介

他得安,博士,复旦大学电子工程系教授,国家“杰出青年基金”获得者。现担任中国声学学会理事、生物医学超声分会主任委员、中国科协第九届全国代表大会代表、中国生物医学工程学会医学超声工程分会副主任委员、全国声学科学技术名词审定委员会委员。同时,他还担任加拿大Alberta大学兼职教授、欧洲骨超声国际科学委员会委员、国际骨超声学会理事、《Ultrasound in Med &Biol》编委等。近年来,他承担国家自然科学基金和科学仪器专项等项目8项,教育部及上海市各种项目近20项。现主要从事医学超声理论、信息处理、超声诊断方法和技术以及仪器系统研制方面的研究工作。