学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
 
当前栏目: 通知公告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知
  审核人:

转发学校纪委《关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知》


各中层党组织:

2020年“五一”“端午”节日将至,为守住重要节点,坚决遏制“四风”,根据中央纪委国家监委、辽宁省纪委监委和省纪委监委驻省教育厅纪检监察组、省委教育纪检监察工委的有关部署和通知精神,结合学校实际,明确节日期间有关纪律要求如下。

一、层层落实全面从严治党主体责任

各中层党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,及时研究制定主体责任清单,督促党员干部和监察对象认真对照违反中央八项规定精神问题,吸取有关案例教训,守住纪律底线。

一是,增强政治敏锐性,严格遵守疫情防控各项纪律要求。根据“低风险地区和未发现病例地区”“中风险地区和出现病例或暴发疫情社区”“高风险地区和传播疫情社区”的不同特点和差异化防控的基本要求,督促广大党员干部落实疫情防控常态化条件下的有关纪律要求,遵守防控规定,为统筹推进疫情防控、经济社会发展和学校复学提供坚强作风保证。

二是,认真贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,以优良的作风统筹做好各项工作。

三是,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,教育引导师生员工自觉抵制不良风气。

二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

学校公务用车主管部门要对节日期间的公车使用情况进行详细登记备查,财务部门要对有关报销材料加强审核。全校党员干部要严格落实中央八项规定精神和学校党委实施细则要求,重点做到“六个严禁”: 严禁违规收受或用公款购买赠送烟酒、土特产以及电子提货券(礼品卡)、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务活动之机变相公款旅游;严禁违规公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公车私用、私车公养或借用相关业务单位及管理服务对象的车辆进行探亲访友、旅游等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

三、加强监督检查,履行全面从严治党监督责任

学校纪委(监察专员办公室)坚持把纪律和规矩挺在前面,提醒教育在前,按照“强化监督检查、精准监督执纪问责”的要求,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置。对顶风违纪案件发现一起、查处一起,并坚持“一案多查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,不断巩固节日期间正风肃纪的高压态势,持续释放从严从紧的强烈信号。

学校各中层党组织纪检委员要协助党组织书记做好监督提醒工作,监督做好有关学习传达和宣传教育等工作,发现问题立即向学校纪委报告。

 

举报电话:(02456860810

举报邮箱:shdxjw@163.com

辽宁石油化工大学纪委(监察专员办)

2020428

 

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803