学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>党建工作>>责任制度>>正文
 

 

学院党总支召开20216月份理论学习中心组集中学习会议

  审核人:

622日下午,学院在第二会议室召开了20216月份理论学习中心组集中学习会议。集中学习了《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》、中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》和《中国共产党组织工作条例》等内容。学院中心组全体成员参加了会议,会议由党总支书记黄春雷主持。

会上,院长玉姣同志领学了《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》;副书记何晓蕾同志领学了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》;副院长王莉同志领学了《中国共产党组织工作条例》。副院长潘斌、组织员宫泮纬做了交流发言。

黄春雷在总结发言中指出,历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学历史的基本方法,是了解历史事实,理清历史脉络,把握历史规律,得出历史结论。我们要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。黄春雷强调,制定出台的《中国共产党组织工作条例》,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线,推进组织工作科学化制度化规范化,全面提高组织工作质量,具有重要意义。我们要深入开展学习宣传工作,将《条例》学习贯彻与党史学习教育有机结合起来,推动干部熟悉、组工干部精通、党员群众了解,并坚决贯彻落实。

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803