学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>党建工作>>责任制度>>正文

理学院物理教工党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动

69日下午,理学院物理教职工党支部在第一会议室开展了“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动,传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。全体党员参加了此次主题党日活动,党支部书记金莹主持。

金莹领学了《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》,每名党员结合各自工作实际畅谈学习的心得体会。大家在讨论时说,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,对我们而言,这是巨大鞭策,更是极大鼓舞,深入学习总书记的重要讲话,要内化于心,为今后的健康成长提供不竭的思想养分和精神动力。习近平总书记在座谈会上的讲话对新时期教育发展的战略定位、发展方式、发展途径、发展重点提出了明确要求,深刻地阐明了新阶段教育事业发展、管理方面的重大理论和实践问题,为我们做好教育工作指明了前进方向,是我们做好教育工作的基本纲领和科学指南,也是我们履行好教育职责的根本指针。大家表示,学习习近平总书记的讲话倍感振奋,既得到巨大的鞭策和鼓舞,也感到肩上沉重的责任,一定要再接再励、开拓创新,按照总书记要求,在教育战线不断取得新成绩。

金莹在总结讲话中指出,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,就事关教育长远发展的战略性问题作出重要指示,在教育发展历史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进的方向,给予我们极大的教育,使我们深受鼓舞,也使我们对于一些问题的认识进一步提高,视野更加开阔,对责任的认识更加清晰。全体教师要努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。我们在注重培养学生创新能力的同时,要更加注重涵养青年学生的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。