学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>党建工作>>责任制度>>正文

理学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的十九届五中全会精神

按照学校《2021年党员干部教育培训方案》和关于学习贯彻党的十九届五中全会精神培训计划要求,520日下午,理学院党总支在党建活动室召开了理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习观看中共中央党校原副校长赵长茂教授讲授的《党的十九届五中全会精神解读》的视频讲座。学院全体处级干部、组织员、党支部书记、辅导员、两办主任、管理岗科级干部参加了此次集中学习会议。

赵长茂教授结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,详细解读了十九届五中全会的主要精神和核心要义。与会人员进行了交流研讨。

党总支书记黄春雷做了总结发言,他指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。要求全院党员干部要准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,进一步增强机遇意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动学院“十四五”时期高质量发展,为实现“强校梦”贡献力量。