学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>党建工作>>责任制度>>正文

【办实事】理学院开展优秀教师事迹宣讲交流会

为扎实推进党史学习教育,切实为群众办实事、办好事,加强理学院教师队伍建设,提高教育教学质量,帮助青年教师提升教育教学水平,517日下午,理学院在党建活动室开展了优秀教师事迹宣讲交流会。

首先,抚顺市优秀教师、学院副院长王莉首先以“立德树人,争做四有教师”为主题,围绕“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”等内容,结合自身经历和身边事例进行宣讲。她以自身优秀典型事迹大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,心怀强烈的责任感和使命感以及对教育执着的追求,感染了在场的青年教师。

随后,青年教师们结合自身实际提出了在教育教学过程中遇到的各种问题,如从课堂中某个区域出现空间纪律问题到与学生的沟通交流等等,这些问题都饱含着青年老师对教育教学工作的热情和对学生满满的爱与期待。针对青年教师提出的各类疑惑和问题,王莉结合问题将自己多年的教育教学经验倾囊分享给青年教师,希望青年教师努力养成良好的教育教学习惯,认真规划目标,脚踏实地,始终保持对教育事业的激情,在平凡的岗位上创造奇迹。

最后,王莉对青年教师前期教学工作进行了点评,并指出,青年教师是学院发展的希望,希望青年老师能够做到虚心求教、扬长避短,与周围优秀前辈多沟通、多交流,充分发挥主观能动性;要学会换位思考,用耐心、信心和决心做好教育教学工作,并以一个积极健康的心态面对教师这一光荣而神圣的职业。

宣讲交流会在和谐融洽的氛围中结束,青年教师们收获满满,相信他们会在理学院大家庭中不断成长,不断进步,成为一名优秀的人民教师。(张云霞 文/马季 摄影)