学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>党建工作>>责任制度>>正文

【办实事】学史力行展担当——理学院在党史学习教育中为学生解难题、办实事

在党史学习教育中,理学院党总支坚持问题导向,聚焦师生关切的难点、热点问题,花大力气进行专项整改,不断提升服务保障能力,在着力为学生解难题、办实事中打通服务育人最后一公里。

建立研究生研习室 以改促学解难题

为进一步加强学院研究生教育与培养,理学院党总支本着“以学生为本、全心全意为学生服务”的理念,积极为全体研究生建设研习室。经过一个多月的积极筹建,现理学院“研究生研习室”已经落实启用。研习室内配备了专用学习桌椅和书柜等,并接通了网络。研习室的建立不仅为全体研究生提供了一个学习与交流的场所,也激发了全体研究生做好研究的热情和拼搏向上的信心。

开展考研复试指导  深化服务办实事

为提升学院2021届考研学生研究生复试成功率,学院积极组织开展研究生复试和调剂指导。一是开展了研究生复试和调剂指导会,副书记何晓蕾和副院长潘斌就学生考研复试和调剂工作与学生进行了面对面的交流,为考研学生复试和调剂进行了详细规划和指导,帮助考研学生明确了方向、鼓舞了士气、树立了自信。二是就考研学生提出的缺乏面试经验的问题,学院专门组织开展了研究生模拟复试面试活动。为了保证本次活动的针对性,学院提前对学生报考专业信息进行了摸底,并提前做了充足的准备,用专业性知识帮助学生在本次模拟面试活动中获得真实的体验感,为研究生参加面试积累了宝贵经验。

学院党总支坚持以解决实际问题的成效作为党史学习教育的衡量标准。下一步,将继续坚持着眼查找自身问题和解决实际问题,把学和做结合、查和改贯通,从解决师生存在的实际问题入手,推动党史学习教育与学院各项工作有机融合、贯穿始终,让广大师生真切感受到党史学习教育带来的新成效、新变化。