当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院举办冬季安全教育讲座

为加强学生安全教育,提高学生对安全问题的认识,12月18日晚,理学院冬季安全教育讲座在理学院409教室举行,讲座由赵彦老师主讲,理学院全体学生聆听了讲座。

赵彦老师的讲座题目为“远离危险·从身边做起”。在讲座中,赵彦老师结合我校学生的饮食、宿舍卫生、交通安全、防火防电、远离传销、勤工助学以及心理健康等多个方面对学生进行了忠告和宣讲。

在讲座中,赵彦老师结合高校中频发的安全问题,摆事实,讲道理,分析出现安全问题的原因,并提出了避免以上安全问题出现的措施,强调火灾隐患的重要防范,学生心理问题出现的预防,不卫生饮食的防范以及勤工助学过程中的警惕等。教育广大学生务必小心谨慎,防患于未然,将安全隐患消灭在萌芽中。

讲座结束后,赵彦老师又单独与学生们交流,总结了过去一个星期理学院宿舍卫生、违章用电等情况,希望广大学生继续努力,争创文明寝室。(张岸峰 文)