当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院党总支召开学习“十八届五中全会精神”报告会

为了深入学习党的十八届五中全会精神,进一步浓厚学习氛围,统一思想,12月23日下午,理学院党总支召开了学习“十八届五中全会精神”报告会,学校宣讲团李金玲副教授受邀并以回眸“十二五”,展望“十三五”为题进行了宣讲报告,全院教职工参加了本次报告会。

李金玲副教授围绕宣讲主题,重点讲述了两个方面:回顾“十二五”,全面建设小康社会阶段面临的形势;展望“十三五”,把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、原则及基本概念。她系统地归纳梳理了《建议》的内容。报告中强调指出,十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局时期召开的一次重要会议,深刻阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的基本内涵,标志着我们党对经济社会发展的认识达到一个新的高度。通过聆听报告,大家深刻领会了党的十八届五中全会精神的重大意义和奋斗目标。

理学院全体教工通过此次具有理论深度、主题鲜明的宣讲报告的聆听,对十八届五中全会精神进行了全面系统的领会学习,对推进理学院各项工作起到了积极的助推作用。

最后,理学院宫书记代表学院对李金玲副教授所作报告表示感谢。宫书记要求学院全体教工要把学习宣传贯彻十八届五中全会精神作为一项重要政治任务,在思想上和行动上贯彻全会精神,与当前的“三严三实“工作相结合,进一步全面系统把握和深入贯彻落实好五中全会精神,更好地搭建人才培养平台,使理学院教学、科研取得更大成绩。(李帆 文/摄)