学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
年终岁尾保安全 积极备考促学风——理学院开展全面深化学风建设之学生宿舍不文明行为检查整顿活动
 

临近期末,又值一年一度圣诞及元旦节日,为深入贯彻落实辽宁石油化工大学全面深化学风建设工作实施方案,深入推进校园不文明行为专项整顿活动,加强学生不文明行为及安全教育,培养学生树立文明、守纪、爱校、爱学的精神面貌,营造“乐学、慎思、勤勉、笃行”的学习氛围,促进学校良好学风的形成,12月24日晚,理学院在有关校领导的部署下开展了全面深化学风建设系列活动之学生宿舍不文明行为大检查整顿活动。本次活动以违规使用电器、私拉网线、宿舍内上网打游戏、吸烟、酗酒等不文明行为为重点,理学院陈明明院长、宫泮纬书记高度重视并亲自指导,副书记、辅导员、班主任积极配合,开展了一系列的学生宿舍不文明行为及实验室安全隐患排查整顿活动。

 

理学院学生宿舍不文明行为检查工作,由党总支副书记、副院长李枫带队,全体辅导员、班主任于12月24日晚6:30开始,检查工作一直持续到10:30,对学生在宿舍内违规使用电器、私拉网线、宿舍内上网打游戏、吸烟、酗酒、晚归及宿舍不安全隐患逐一进行了排查。

同时,利用排查和走访之便,全体班主任结合期末备考复习又与广大学生进行了交流并给予指导。希望广大学生能够在保证自身及公共环境安全的基础上,充分利用期末备考“结对子”学习这一有效的复习方法,或是在宿舍内,或是在自习室内,抓紧复习,有效学习,为顺利通过期末考试,告别“学业警示”,实现我院“双清零”工作做出努力。

目前,我校“全面深化学风建设”工作正如火如荼地开展,文明、守纪、安全、有序的学习和生活环境是基础,更是保障。理学院全体师生将共同努力,为保证学生安全,促进学习,创建安全、和谐、文明、有序的校园环境努力奋斗!(特约记者:赵彦 文/摄)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803