当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

【团青学雷锋行动】理学院接力区——学雷锋实践活动进社区

为弘扬雷锋精神,传递我校大学生励志服务社会、服务他人的热情和正能量,3月9日下午,理学院永洁精神发展与实践协会志愿者及部分学生干部来到望花区光明街道昌盛社区开展了一次学雷锋实践活动。志愿者们与社区的部分老人、残疾人进行了面对面接触和交流,并为残疾人家庭送去了米、油等生活用品,帮助他们打扫屋子,晾晒被褥等,将大学生的热情和对社区居民的关心带到了他们中间。

图片中的残疾人是社区里的于大叔,由于意外,于大叔不能走路。为此,学院的永洁协会志愿者及学生干部也经常到他家里来。这次,理学院的学生又来到了他的家里,陪他聊天、解闷,帮助他洗衣服。于大叔也非常欢迎理学院的学生到他家去。

随后,志愿者们还来到一位残疾的女孩家中,家中只剩年迈的奶奶和她相依为命。志愿者为他们送去了米和油,打扫了卫生、将脏衣服都洗干净,大学生们和女孩聊了许久,交谈中也让志愿者深深地知道在帮助他人的过程中彼此都在收获着快乐。

通过一个下午的志愿服务活动,志愿者们深切地感受到了学雷锋活动的重要意义。从思想上和行动上更深刻地了解了作为一名大学生的使命感和责任感。同学们纷纷表示,此类活动应该成为学生的常态活动,学雷锋活动更应该成为大学生的习惯,而不应该是某次或某一阶段的学习内容。我们相信,理学院的全体学生将秉承雷锋精神,严以律己,服务他人,将雷锋精神始终铭记于心,指导自己的行为,为服务学校,走向社会贡献自己的力量。(杨帆 文/张岸峰 摄)