学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
理学院大力推进优秀生源地建设工作
 

优质、稳定的新生来源是提高人才培养质量的前提和基础。为了进一步加强我校招生宣传工作,扩大我校在中学的影响力,吸引更多优质生源报考辽宁石油化工大学,3月28日至30日,理学院院长陈明明、副院长李枫、实验中心副主任宋昭远博士、王长武老师一行四人赴朝阳市以及下属县区开展优质生源地建设工作,取得了令人满意的成绩。

 

陈明明院长一行四人先后走访了朝阳市第一高级中学、朝阳市第二高级中学、朝阳县柳城高级中学、凌源市第一高级中学、凌源市第二高级中学、凌源市实验高级中学、建平县第一高级中学、喀左县第一高级中学等八所省市重点示范校。每到一处,分别向这些重点中学介绍了辽宁石油化工大学的历史渊源、办学特色、重点学科和招生政策,并签署了“优秀生源地建设协议书”,向他们赠送了“辽宁石油化工大学优秀生源基地”牌匾及画册等有关宣传材料。八所中学也分别介绍了各自的办学情况、办学特点和历年报考我校的生源情况。他们对学校前去挂牌表示欢迎,对辽宁石油化工大学的特色专业产生了浓厚的兴趣,纷纷表示以后要加强与我校的联系,并热情地邀请我校专家教授在高考之后与学生及家长进行面对面的交流互动,做好后续宣传与对接工作,力争把更多的优秀学子送到我校继续深造。

朝阳市为辽宁文化的发源地之一,历史人文底蕴深厚,历来十分重视教育,人才辈出。优秀生源基地协议签订后,双方确定了各自联系人和联系方式以便今后进一步加强沟通与联系。此次交流为我校在朝阳地区下一步招生工作打下了坚实的基础,为争取该地区的优质生源提供了一定的保障,取得了可喜的成效。(李枫 文/王长武 摄)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803