当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院赴吉林省开展优秀生源地建设工作

优质、稳定的生源是提高人才培养质量的前提和基础。为了进一步加强我校招生宣传工作,扩大我校在吉林各中学的影响力,吸引更多优质生源报考辽宁石油化工大学,4月13日至15日,理学院院长陈明明、党总支书记宫泮纬、副院长李枫、实验中心王长武老师一行四人赴吉林部分市县区开展优质生源地建设工作,取得了令人满意的成绩。

陈明明院长一行四人先后走访吉林省辽源市第五中学、吉林省辽源市东丰县二中、吉林省九台市第一高级中学、吉林省通化县第七高级中学等四所省市重点示范校。每到一处,分别向这些重点中学介绍了辽宁石油化工大学的历史渊源、办学特色、重点学科和招生政策,并签署了“优秀生源地建设协议书”,向他们赠送了“辽宁石油化工大学优秀生源基地”牌匾及画册等有关宣传材料。八所中学也分别介绍了各自的办学情况、办学特点和历年报考我校的生源情况。他们对学校前去挂牌表示欢迎,对辽宁石油化工大学的特色专业产生了浓厚的兴趣,纷纷表示以后要加强与我校的联系,力争把更多的优秀学子送到我校继续学习,各中学领导还热情地邀请我校专家教授到校指导工作。

此次赴吉林开展优秀生源地建设为我校在吉林地区的招生工作打下了坚实的基础,为争取该地区的优质生源提供了一定的保障,取得了可喜的成效。(李枫 文/王长武 摄)