学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
理学院开展期末考试复习帮扶工作
 

为全面深化我校2016年学风建设工作实施方案,进一步实现学风建设“双清零”任务,临近期末,理学院学生工作办公室开启期末考试复习帮扶工作,帮扶工作主要在学生晚自习中开展。

期末考试的帮扶工作主要分为两种:一是“学霸”晚自习辅导员,二是继续加强学习优秀生与学习困难生“一对一”帮扶。

  

12月11日晚,“学霸”期末阶段晚自习辅导工作正式启动。辅导对象为低年级大一学生。具体由理学院应用数学1601班关振威同学进行辅导工作。学习辅导工作由试卷真题作答和讲解两部分构成。首先,理学院学习部为全体大一学生印发了近两年各主要基础课程的期末真题试卷。班级学习委员组织全体同学以考试答题的形式完成试卷并负责批改。之后,“学霸”关振威同学对试卷中同学们比较集中的问题进行讲解。晚自习“学霸”辅导,一方面能够及时帮助同学解决学习难题,同时也调动了学生参加晚自习学习的积极性,为迎接期末考试做好准备。

与此同时,学办对学习困难生的“一对一”帮扶工作也继续加强。此项帮扶工作主要针对大二及以上年级同学开展。由学办指派学生党员和学生干部对学习困难学生进行期末复习答疑工作。

本学期期末考试将近,学生的学习压力也逐渐增大。学生学习帮扶工作是期末工作的重要内容之一。学办将本着“解学生难题,为学生服务”的原则全面开启学习帮扶工作,为实现学院学风建设“双清零”工作做出努力。(特约记者:赵彦 文/何旭 摄)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803