当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院全体学生大会

理学院全体学生大会

2014-11-17 10:56 宣传部

为进一步加强学生宿舍常态化建设,营造制度完备,管理规范的绿色学生社区环境,保证学生宿舍正常的学习和生活秩序,理学院学办于11月12日下午三点在三教202教师召开了全院学生大会。理学院主管学生工作副书记赵杰老师,学办主任赵彦老师,部分班主任及全体学生参加会议,会议由赵彦老师主持。

会议第一项,由赵彦老师向理学院全体学生传达学校关于学生宿舍流动红旗的评比制度和在宿舍内使用网络和电脑的规定。赵老师强调,学校针对宿舍管理所规定的一系列制度是有利于学生的学习和生活的,全体学生应该严格遵守并执行,学生们在平时的生活中,只要能够严格要求自己,每天保持有序的学习和宿舍活动,好的习惯就会慢慢养成,寝室的环境也就会越来越好。

接下来是学生代表发言,两名学生代表分别代表学院示范寝室和后进寝室发言。他们分别从宿舍整理经验和对宿舍整顿的态度转变两个方面介绍了自己的想法,希望全体同学能够从宿舍整顿工作过程中增进友谊和团队精神,大家齐心协力将理学院学生寝室打造成团结、奋进、文明、有序的生活环境。

最后,理学院赵杰副书记做总结发言。他充分肯定了学院全体学生自宿舍整顿以来的表现,对学院的示范寝室和校、院两级流动红旗寝室提出表扬,希望能够再接再厉,将宿舍卫生和秩序常态化。针对部分表现较差的寝室,他也提出了警示和鼓励。希望全体学生能够紧紧团结在一起,共同努力,为学校的宿舍整顿工作做出贡献。(郭润  文/摄)