学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
理学院隆重召开“以科技竞赛带动学风建设暨学生表彰大会”
 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

    

为调动理学院学生积极参与科技竞赛,并带动学院的学风建设,理学院于2014年12月14日下午2:00在五A101教室隆重召开“以科技竞赛带动学风建设暨学生表彰大会”,对我院加强学风建设工作以来,在科技竞赛方面取得优异成绩的学生进行表彰。理学院领导班子、各系主任、竞赛指导教师、辅导员、班主任以及全体学生参加了大会,会议由学办主任赵彦老师主持。

 

  

 

“抓学风”一直以来是理学院学生工作的重点,也是学院各项工作中的一个“焦点”。近年来,学院一直立足于加强学风建设,全院领导、老师更是希望能够找到科学的方法和途径来树立良好的学风,通过抓四级,抓考研,抓科技竞赛等方式多管齐下。而自2012年以来,理学院学生积极参与科技竞赛,成绩喜人,在多项赛事中均有捷报。三年来,我院学生分别获得过全国数学建模竞赛国家二等奖及辽宁赛区一等奖、东北三省数学建模联赛本科生组一、三等奖;辽宁省物理实验竞赛获一、二、三等奖;“挑战杯”系列竞赛获辽宁省三等奖等等。可以说,在学院领导、老师的关怀和指导下,理学院一批优秀学生在发扬了吃苦、钻研、团队协作、勇于实践和创新的精神,在科技竞赛这一标志性赛事中赛出了成绩,赛出了水平,为学院的学风建设做出了贡献。

 

  

 

为鼓励广大学生积极参与,切实投身到科技竞赛的队伍中来并以此来带动学院的学风建设工作,大会上,由理学院副院长聂宏教授和党总支副书记赵杰副教授分别宣读了《辽宁石油化工大学大学生科技竞赛学生奖励办法》和《理学院大学生科技竞赛及论文发表学生奖励办法》,并由理学院党总支书记宫泮伟副教授宣读了理学院“关于进一步表奖参加数学建模等科技竞赛获奖学生的决定”,现场对获奖学生进行奖励。

 

会上,两名在2014年全国大学生数学建模竞赛中分别获得国家二等奖及辽宁赛区一等奖的获奖学生和大家分享了他们的参赛经历和获奖感言。其中,应用数学1201班窦勇同学表示,初入大学时,感觉学习枯燥、单调,有时更是不知所措,学习中经常出现懈怠和散漫,但是,当自己真正试着去接触深层次的竞赛时才发现,我们平时所学到的一些看似平常、枯燥的定理还有如此多的“奥秘”可寻。窦勇同学说,参加数学建模竞赛可能是大学时光里最让他难以忘怀的事情,三天三夜的拼搏里,有困乏、有艰辛、有激动、有收获......当沉甸甸的奖状拿在手里的那一刻,所有的付出和努力都是值得的,然而也就是在那一刻,让他真正理解了一个大学生在大学里应该做的事情——那就是充分抓住大学里各种学习机会,把自己充分融入到学习中去,用自己的所学去实现理想和抱负。

 

会议接下来,由理学院团委副书记姜玥宏同学发起以科技竞赛带动学风建设倡议。她倡议全体同学坚持勤奋严谨、求实创新的优良学风,刻苦钻研学科专业知识,积极培养实践创新思维,使自己成为适应社会发展需要的复合型创新人才。科技竞赛、学科竞赛是促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮,广大同学应立即行动起来,以勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,登上创新的舞台,收获明天的梦想!

 

  

 

  

 

会议最后,由理学院院长陈明明教授做总结发言。陈院长指出,大会开得比较成功,达到了学院想要达到的预期目的。理学院虽然是较小的办学单位,但是我们应该善于发掘自己在科技竞赛方面的“长处”,弥补工作中存在的“短处”。理学院的专业和学科设置有着很好的优势,能够融入到其他学院的很多优势专业的研究中去,只要学生们能够深入学习,改变庸碌无为的学习态度,充分利用大学的学习时光,就能够逐渐强化基础知识结构并形成严谨的思维方式,以此来实现梦想、创造未来,打造出理学院加强学风建设工作中的优秀“品牌”。我们也应该有信心和决心,只要全体师生共同努力,乐于学习,勤于钻研,我们就能够借科技竞赛这一契机,开辟出理学院加强学风建设的一条“蹊径”,为理学院的各项工作有条不紊地开展奠定基础。(赵彦 文/张岸峰  摄)

窗体底端

 

 

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803