当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院学生党支部召开“深入贯彻学习校第二次党代会”暨学生党员、学生干部培训大会

窗体顶端

为深入贯彻学习辽宁石油化工大学第二次党代会精神,理学院学生党支部于3月25日下午四点,在第五教学楼B113教室召开了学生党员、学生干部会议,会议主题为“学习贯彻学校第二次党代会精神,加强学生党员、干部队伍建设。”会议由学生党支部书记赵彦老师主持。理学院全体学生党员、学生干部参加会议。

会议的第一项,由理学院原学生党支部副书记,我校第二次党代会学生代表张思远同学发言。张思远同学向大家介绍了参加党代会的经历和感受。他说:“能够代表学生党员参加会议是莫大的荣幸,通过这次党代会,让我了解了学校过去几年所取得的成果,深感骄傲和自豪之余,也感到了作为一名学生党员、学生干部肩上的责任之大,在接下来,我要更加严格要求自己,在学习和生活中做老师的好助手,同学的好榜样”。在谈到对学校未来发展规划的感受时,张思远说:“我们是辽石化的一员,我们应该严格要求自己的行为,紧跟学校发展的步伐,做一名优秀的学生干部、学生党员,为学校发展做出自己的贡献”。

接下来,学生党支部书记赵彦老师对广大学生党员和学生干部提出要求。赵彦老师说,全体学生党员和学生干部要深入学习和领会学校第二次党代会精神,学生党员和学生干部是广大学生的领头人,应该时刻牢记自己的入党誓词和责任,在平时的学习和生活中,不仅要以主人翁的心态关注和关心学校的发展建设,更应该从小事做起,从关心周围的同学做起,为广大同学做出榜样和表率。

会议最后,全体学生党员、学生干部重温了入党誓词和学生干部职责。纷纷表示,将时刻牢记党章和条例的规定,做一名优秀的学生党员和学生干部。(郭润  文/张岸峰  摄)