学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
【学雷锋 接力行动】理学院接力区 ——理学院团委举办“追忆雷锋”观影活动
 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

【学雷锋 接力行动】理学院接力区 ——理学院团委举办“追忆雷锋”观影活动 

2015-04-03 10:44 宣传部     

2015年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”52周年,为弘扬雷锋精神,在广大同学中播撒雷锋精神的“种子”,4月2日下午5点,理学院团委组织全院学生党员、积极分子及学生干部观看了老胶片电影《雷锋》,共同追忆了雷锋同志的光荣事迹和优秀品格。

这部电影主要讲述了雷锋同志短暂却光辉的一生,正像他在日记中写的那样:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

电影播放了一个半小时,同学们深受感染和启发。雷锋同志酷爱读书,每天都会抽出时间来认真学习,有时甚至坚持到半夜,而我们有一些大学生却总是对学习缺乏热情和积极性;他艰苦朴素,穿过的旧衣服总是补了又补,缝了又缝,而我们当中一些大学生却热衷购买名牌衣服,手机,电脑,将大部分精力用在攀比和“摆阔”上;雷锋同志乐于帮助别人,总是在别人有困难的时候,伸出援助之手,而我们当中有一些大学生却因为小事和同学甚至同寝室的成员闹“矛盾”......通过观看电影之后,全体学生对这些发生在身边的“小事”都纷纷做出评论,也结合自身的优点和不足发表了想法和认识。

通过观看《雷锋》这部电影,我们应该做到无论在学习上还是日常生活中,都应该坚持钻研刻苦,艰苦朴素,团结和乐于助人的精神。也许雷锋的身影已经远去,但是雷锋同志的品格却永远值得我们怀念和学习。我们相信,只要雷锋的“身影”能够经常出现在我们左右,我们的生活就会更加美好、和谐、健康、有序。(学生记者:郭润  文)

窗体底端

 

 

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803