当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文

理学院学风建设大讨论之——班级讨论工作推进会

理学院学风建设大讨论之——班级讨论工作推进会

2015-05-20 17:33 宣传部

为将学校学风建设大讨论工作落实到位,进一步规范和引导各班级大讨论工作扎实、有序开展,理学院于5月19日下午2:00,在理学院会议室召开了班级讨论工作推进会,理学院全体辅导员、班主任参加会议,主管学生工作副书记李枫出席会议并讲话。会议由学办主任赵彦老师主持。

会上,赵彦老师向各班级班主任传达了学校关于本次大讨论工作的日程通知及工作要求,并下发了理学院学风建设大讨论工作实施方案,要求各班级班主任务必组织本班级学生认真落实,积极开展,在完成学校规定动作之余,创造性开展有特色的讨论活动并注重实效性。

李枫副书记在讲话中强调了班级开展学风建设大讨论工作的重要性。即无论是对于各班级工作的长远开展,亦或是对学生的个人发展而言,学风的意义都非常重大。要想做好本项工作,就要集学生、任课教师、班主任、辅导员的力量于一处,凝聚智慧,脚踏实地地开展。因此,各班级班主任务必组织好本班级同学,积极讨论,找出学风中存在的不足,并逐步予以改进和解决。

李枫副书记结合本次学风建设大讨论工作,向班主任强调了英语四、六级考试和考研工作的重要性。希望全体班主任务必要在同学中时时讲,天天讲,让全体同学明确四、六级考试和考研的重要意义,进一步调动班级学生学习外语和复习考研的积极性,促进班级学风向好的方向发展。

本次班级讨论工作推进会是继学院动员大会的第二次班主任层面会议,这充分体现了学院对本次学风建设大讨论工作的高度重视。我们衷心期望,全院学生、教师能够开动脑筋,汇聚力量,在本次学风建设大讨论工作中认真总结,有所收获,为下阶段学院学风建设的开展开辟蹊径。(特约记者: 赵彦 文 / 摄)