学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生天地>>正文
 

 
理学院各班级(支部)有序开展学风建设大讨论主题班(团)会
 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

窗体顶端

  

为进一步将学院学风建设大讨论工作落到实处,让学院各班级(支部)真正明确本次大讨论活动的目的和意义,集班级(支部)之合力促进学风。5月18日至5月21日,理学院大一到大三各班级(支部)有序召开了主题鲜明的班会、团会。

   

理学院应用数学1401班是一个团结、活跃的班集体。班级全体同学在雷厉风行的班主任郭小明老师的带领下,积极参加学校和学院发起的各项活动。他们在5月20日下午召开的题为:“激发团员正能量,以团风促学风”主题团会上纷纷发表自己对加强学风建设的认识和感想。学习成绩稍差的冯俊同学表示:“自己在大一上学期的学习中确实出现了懒散和不认真的态度,也为此付出了代价。在受到学业警示后深觉惭愧和难过,幸亏有班主任、团支书和班级中所有的兄弟姐妹的关心和鼓励,才逐渐恢复了自信。通过今天和大家的‘交心’之谈,我收获信心之余,也有了动力。我要不负韶华,挑战自我,创造一个美好的未来”。  

理学院应用物理1301班学业警示率较高。5月21日下午,在班主任王一男老师的主持下,大家围绕“如何加强班级学风建设”这一主题进行了交流和探讨。首先,班级所有学生一一就自身在学习上存在的问题和不足进行了自我剖析,有学习态度上的懒散、有学习动力的不足,也有学习目标的不确定等。结合这些问题,王老师进行了逐一的原因分析和答疑。王老师鼓励大家:“学习中遇到困难或出现困惑是正常的,但是不能碰理学院各班级(支部)有序开展学风建设大讨论主题班(团)会理学院各班级(支部)有序开展学风建设大讨论主题班(团)会‘硬’就回,要有坚持到底的毅力和恒心,要把自己的书本当做武器,勇敢战胜学习道路上遇到的各种困难和不如意,努力成为学习和生活中的强者。”

 

理学院各班级认真按照学校和学院的要求有序落实和召开班(团)会,班级(支部)学生认真围绕学习中出现的问题进行沟通和交流。同学们纷纷表示,本次班会的召开确实不同以往,无论是班主任会前组织,还是会议中大家发言交流,整个过程中大家都非常认真、严肃。这充分说明了同学们对学风的探讨确实认真、走心。因此,我们相信,虽然我们在学习中暂时遇到了一些困难,但只要全体同学能够真正明确学风于自身而言的意义,就一定会克服各种困难,收获成功和喜悦。(特约记者:赵彦 文/学生记者:金鑫 摄)

窗体底端

 

 

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803