理学院召开研究生培养工作会议

8月30日下午,理学院研究生培养工作会议在理学院428会议室召开。理学院党总支书记宫泮纬,副院长玉姣以及理学院全体硕士生指导教师参加会议。会议由理学院副院长潘斌主持。

宫泮纬书记强调,2017年理学院首届15名物理学研究生入学报到,这是理学院学科发展的一个里程碑。希望全体硕士生指导教师担负起导师的重要责任,既要对研究生的学习和学术进行指导,又要加强对学生的思想教育。宫书记还带领大家学习了党委研究生工作部发布的《关于进一步规范和加强研究生日常管理的通知》,要求各位硕士生指导教师,要严格按照通知规定,做好研究生日常管理工作。

全体参会人员认真研究了硕士培养方案和理学院研究生奖学金评定办法(讨论稿),围绕培养目标、课程设置、学术氛围营造等进行了热烈研讨,各位硕士生指导教师都积极发表了意见,纷纷为学院的研究生培养工作建言献策。

玉姣副院长在总结发言中谈到,由于这是理学院首次招收研究生,学院在研究生培养方面的工作经验不足,要认真借鉴其他学院的先进经验,夯实基础。希望会后,根据大家讨论意见,尽快完善相关制度。希望全体硕士生指导教师全力以赴,为创造理学院研究生培养和学科建设的良好开端而努力!(潘斌 文/李帆 摄)