理学院召开暑期毒品预防工作会议

为落实学生处下发的毒品预防工作通知,教育和警示大学生远离毒品侵害,理学院学办于7月25日在学院会议室面向暑期留校学生召开了“远离毒品,做文明健康大学生”主题安全教育会议,会议由学办主任赵彦老师主持。

会上,赵老师首先传达了学校对于校园毒品预防工作的部署安排,要求全体留校学生以小组为单位做好毒品防范的宣传落实工作,留校的学生党员和学生干部要以身作则,监督和管理好留校学生,对于可能与毒品有关的人和事,做到早发现早上报,时刻警惕预防毒品在大学生中造成不良影响和后果。

接下来,赵老师又将理学院暑期毒品预防工作实施方案下发给全体参会学生。方案中设定了毒品预防工作领导小组和信息员。要求留校学生各小组信息员要与辅导员和班主任保持紧密联系,时刻关注暑期留校学生的思想和行为动态,做到校园毒品早预防早铲除,为广大学生营造一个健康、绿色的校园环境。(特约记者:赵彦 文/何旭 摄)