理学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

201615下午,理学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在理学院四楼会议室召开。学院党总支书记宫泮纬主持会议,学院领导班子成员陈明明、李枫、玉姣、聂宏和总支成员王莉参加了会议。

首先,宫泮纬书记谈了“三严三实”专题教育的重要意义,并代表学院领导班子进行对照检查汇报,从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面进行了对照检查,明确了存在的不严不实问题及其具体表现,剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和改进措施。

然后,领导班子成员分别按照“三严三实”的基本要求和检验标尺,从理想信念、党性原则、宗旨意识、政治纪律和规矩意识、责任意识和担当精神、务实作风、清正廉洁等方面,查摆存在的问题,挖掘问题存在的根源。每个人紧密联系自己的思想、工作、生活、作风实际,对照“讲诚信、懂规矩、守纪律”,对照“三严三实”等方面存在的问题,进行了深刻查摆剖析,明确了今后的努力方向。

在批评与自我批评环节,班子成员从学院发展大局出发,开诚布公地进行相互批评,严肃认真地进行自我批评,大家围绕学院工作认真查找问题,剖析原因,互相启发,提出破解难题的思路和措施,达到了严格党内政治生活,触及思想灵魂,凝聚发展力量的目的。班子成员纷纷表示此次民主生活会进一步提高了自己对“三严三实”要求的认识,鼓足了干劲,增强了工作的信心。

最后,宫泮纬书记对专题民主生活会做了总结,要求学院班子成员要继续加强理论学习,提高思想认识,统一思想,向党中央看齐,讲政治、守规矩,以“严”和“实”的作风,努力推进学院事业健康发展。(理学院)