学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
我校第六届“求知杯”趣味物理实验竞赛成功举办
 

我校第六届“求知杯”趣味物理实验竞赛成功举办

                      2012-09-28 13:35 宣传部    

926日下午13时,由教务处、学生处和理学院共同举办的我校第六届“求知杯”趣味物理实验竞赛的开幕式在理学院二楼报告厅举行。学生处处长李印福教授,教育实验学院书记贾蔚教授,理学院副院长聂宏教授、理学院副院长玉娇博士以及来自全校各个学院的247名参赛队员共同出席了开幕式。开幕式由理学院副书记赵杰主持。

 

本届竞赛共有四个趣味项目,分别是:“水火箭”、“鸡蛋撞地球”、“纸桥”和“尺读望远镜快速目标检定”,其中“尺读望远镜快速目标检定”项目属于新增项目。每个项目的获胜条件也都较往年有所变化,这充分体现了主办方在项目上力求推陈出新,为学生多方位成长成才提供平台的初衷。同时,也彰显了“在趣味中学习物理,在物理中探索真理”的竞赛宗旨。在竞赛的形式上也呈现出多样化,有竞赛前需要学生精心制作装置的项目,也有现场制作的项目。据了解,本次竞赛通过各学院预赛,然后报名参加决赛的方式,层层选拔优胜者参加决赛,保证了竞赛的高水平和精彩程度。

 

在“水火箭”项目中,同学们的竞赛成绩都远远超过往届水平。其中,石工学院的杨柯、徐涵同学制作的“水火箭”,设计科学,结构合理,最后飞出108米的好成绩,以绝对优势夺得该项目的桂冠。“尺读望远镜快速目标检定”项目是今年新增的趣味项目,锻炼了学生的动手操作能力和思维能力。来自化工学部的尹超同学和理学院的徐立志同学以1分零3秒的好成绩并列第一。

 

   

 

经过紧张的角逐,本届竞赛最终评出一等奖7个队、二等奖14个队、三等奖20个队、最佳创意奖3个队,共计89人次获奖。获奖和参赛的队员将获得相应的自主创新学分。(赵杰  /摄)

 

附件:第六届“求知杯”趣味物理实验学院竞赛获奖名单

 

                                         

 

 

 

附件【第六届“求知杯”趣味物理实验竞赛获奖名单.doc

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803