理学院成功举办“永洁杯”篮球比赛

为了让理学院的大一新生更快的适应大学的生活,感受大学生活的丰富多彩,增强团队意识,构建和谐的理学院之家。11月15日上午9点,由理学院学生会体育部举办的理学院“永洁杯”篮球赛正式拉开帷幕。理学院团委学生会各部部长担任本次活动裁判,学院大一、大二的同学参加本次比赛。

本次比赛,分为“男子三人制篮球”和“女子定点投篮”两项,采取淘汰制,两项比赛分场地同时进行。伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升。在“男子三人制篮球”的现场,每组队员都很快进入了激烈的角逐,12支参赛小组分别在四个半场同时进行比赛,分数低的小组直接淘汰。为了展现小组的竞争实力,每一名同学都拼尽全力,运用其灵活的球技,不断向高分冲刺。淘汰下场的同学们热情丝毫未减,和现场的观众一起为场上队员呐喊助威。最后,由应用物理1401班张同亮同学所带的三人小组获得本次三人制篮球赛的冠军。与此同时,在“女子定点投篮”的比赛现场战况也是一样的精彩。经过场场角逐,最终来自应数1401的王美侠凭借火热的手感夺冠。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们参与体育活动的热情和积极性,而且在比赛中还增进了理学院同学之间的友谊,培养了团结协作的精神,赛场上的每一名同学都凭借着体育运动的独特魅力,向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息,我们相信,有了这些同学的蓬勃热情和积极参与,学院的明天会更加美好。(学生记者:郭润  文/摄)