学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
理学院举办英语四级考前辅导——第二届“English show”活动月系列报道之五
 

 

英语四级考试是大学学习的重点,也是很多学生大学期间学习的难点。英语四级证书的顺利取得,不仅是广大学生英语学习水平的有力证明,也是未来就业和升学的重要保障。因此,多年来,学院一直非常重视学生的英语四级学习。学院领导班子、学办一直以该项工作为重点,采取各种形式为广大学生进行英语四级考前辅导。自本学期以来,学院结合学生英语学习基础和水平,特邀请了外语学院侯晓丽老师为理学院2013级学生做英语四级考前辅导,每周日和周四上课,延续到英语四级考前。为保证辅导课上课质量,理学院领导、辅导员、班主任轮流值班,共同协助做好该项工作。

 

理学院学生的英语基础较差,很多学生认为,英语期末考试是“第一难”,而英语四级考试是“难上加难”,对复习并通过英语四级缺少信息和勇气。面对这种情况,学院班子与外语学院侯晓丽老师研究采取了快抓基础、扩大词汇量的方法,尽量为广大学生通过英语四级考试争取时间和提高效率。虽然每周老师辅导只有两次,但学院要求学生要充分利用这两次上课时间,加强与辅导老师的沟通和交流,争取在这两次课上取得较多的收获。

 

同时,为保证英语四级辅导的上课质量,学生工作领导、辅导员、班主任也加入了英语辅导的队伍。主要负责英语四级常用词汇的复习、听写工作。按照侯老师给学生们布置的复习任务,周一到周三,每晚一名老师负责听写学生英语词汇,并进行总结和归纳。帮助和监督学生们的英语四级学习。

 

本次英语四级辅导正值我校第二届“English show”活动月,我们希望,通过学院和全体学生的共同努力,广大学生不仅能够提高对外语学习的兴趣,克服学习外语的自卑心理,还能够总结出好的英语四级复习方法,提高学生们的四级通过率,为将来的就业和升学打下良好的基础。(特约记者:赵彦/文)

窗体底端

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803