理学院寝室特色活动之——寝室标语设计大赛

为营造良好寝室氛围,展示交流寝室文化,增强同学间凝聚力,创建校园和谐寝室。理学院于2014年11月21日举办首届理学院寝室标语设计大赛,大赛由理学院卫生安全部承办。

本次比赛以“团结、和谐、文明、向上”为主题,首先要求作品要展现寝室中集体生活其乐融融、文明向上的精神风貌。其次,作品必须以寝室为单位上报,上报数量不限。第三,作品要由寝室成员共同完成,通过作品的设计,要展现出本寝室成员对打造文明寝室的积极态度和热情。

经过前期宣传动员,理学院共有35个寝室参加比赛,共上报作品35份。经过卫生安全部筛选和评选,共评出一等奖作品一份,作品内容为:“静,乃宿舍之本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱”。二等奖作品两份,内容分别为:“花儿用美丽装扮世界,我们用文明美化校园。”和“心美言丽宿舍留,德行礼让文明求”三等奖作品三份,内容分别为:“你我他他他,建造和谐家”、“屋虽小,而心宽;人不同,而道合”、“群策群力共建文明宿舍,同心同德共创和谐校园”。对于评选出的优秀作品,学院已张贴在学院宣传栏,供全院学生学习观摩。

本次比赛不仅丰富了我院学生的课余生活,也体现了学生们对学院宿舍整顿工作的理解和支持。我们相信,只要全院学生共同努力,持续加强宿舍安全、卫生、文明等工作的常态化建设,学院的宿舍工作将会越来越好。(赵彦  文/郭润  摄)