学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
理学院举办英文听写大赛——第二届“English Show”活动月系列活动报道之七
 

 

 

为丰富校园文化,提高广大学生复习英语四级考试的积极性,强化学生对四级考试必备英文单词的记忆。理学院学办于2014年11月25日晚在五B305举办理学院英文听写大赛。2013级部分学生参加比赛。比赛由辅导员赵彦老师主持并负责听写。

 

  

 

为不影响学生们复习英语四级的进度,本次听写大赛与英语四级辅导课相结合,旨在通过不同的形式,让广大学生通过复习方法的创新来促进对英语单词的记忆。

 

本次听写大赛分为两轮。第一轮是淘汰赛,参加英语四级辅导课的学生全部参加。该阶段由辅导员老师在100个四级必背单词中选出40个进行考核。考核要求是:单词书写正确;能够准确进行英译汉解释;正确写出单词的词性。每个单词2.5分,总分为100分。成绩在90分以上的学生可以参加决赛。经过考核,有15人通过并顺利进入下一轮。第二轮为决赛,由辅导员老师在四级必备的较难词汇中选出20个进行听写,每个单词2.5分,合计50分。要求是:成绩在第一轮达到90分以上的学生参加;单词书写规范、工整;能够进行汉译英解释;能够准确写出单词的音标。经过该轮的比拼,应用数学1301班学生表现优秀,有6名学生全部达到决赛考核要求。最后,经过评审,应用数学1301班张家琛同学获第一名;李佳同学获第二名;张媛同学列居第三名。

 

经过本次比赛,学生们变换了一种方法来复习英文单词,在被听写的过程中感受到了英文学习的紧张和乐趣。我们衷心希望学生们能够抓紧复习,提高学习效率,在接下来的英语四级考试中取得优异的成绩。(赵彦  文/郭润  摄)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803