[学雷锋 接力行动]理学院接力区——理学院青年志愿者协会走进雷锋公园志愿服务活动

窗体顶端

为传承雷锋精神,让校园中的“雷锋”更贴近群众,服务社会。理学院青年志愿者协会于3月25日下午走进雷锋公园,与工作人员一同对雷锋公园里的建筑物和公共设置进行了维修和污渍清理工作。大家发扬不怕苦累的精神,劳动之余,近距离追忆和体会了雷锋精神的内涵和意义。

由于雷锋公园对外免费开放,其中的很多建筑和公共设施遭到了不同程度的破坏和“乱涂乱画”,影响了雷锋公园的整体环境。理学院青年志愿者协会与雷工作人员商议后,决定对公园内的整体环境进行清扫和维护工作。

当天下午12点30分,同学们带着脸盆,抹布,鞋刷等清理工具在校门口集合,大家步行来到雷锋公园。虽然下午风很大,但是同学们的积极性很高,大家带着皮手套用自己的工具将雷锋公园里陈年、顽固的小广告以及人们乱涂乱画的字迹迅速清理掉,并且在去除污迹后,用清水进行了擦拭。经过一个半小时的努力,公园里的各项建筑设施都得到了维护,环境也得到了很大改善,志愿者脸上露出了满意的笑容。随后,志愿者向公园内的市民发放了“维护公园环境,留住雷锋精神”的宣传画册,得到了现场广大市民的积极响应。

本次学雷锋活动并不算大,但是,我们更希望从身边小事做起,从培养好的生活习惯做起,我们真诚的希望,雷锋精神不仅能永驻校园,更能够遍及全社会,能够有更多的人投入到学雷锋活动中,从而让我们的环境更加有序,让我们的生活更加美好。(特约记者:赵彦  文/郭润  摄)