学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
我校理学院两名教师被聘为教育部高等学校物理学类专业教指委东北地区工作委员会委员
 

窗体顶端

窗体底端

 

 

 

 

 

 

 

2015年4月17日至19日,教育部高等学校物理学类专业教指委东北地区工作委员会暨东北地区高等学校物理学类院系主任联席会首届会议在吉林大学召开,来自东北三省物理类高校的院系主任以及北京大学、复旦大学、南京大学、西北大学、中山大学等高校的特约嘉宾近80人参加了会议。

会议由吉林大学物理学院副院长张汉壮教授主持,吉林大学副校长陈岗教授致欢迎辞,教育部物理专业教指委秘书长、北京大学物理学院副院长刘玉鑫教授宣读东北地区物理类教指委工作委员会主任、副主任、秘书长等任命情况,并为与会的委员颁发聘书。

会议期间,教育部物理专业教指委秘书长、北京大学刘玉鑫副院长(国家杰出青年基金获得者)做了题为“教指委相关工作介绍及教学理念研讨”的报告,复旦大学金晓峰教授(长江学者,国家杰出青年基金获得者)做了题为“案例教学对学生培养能力的影响”的报告,哈尔滨工业大学张宇教授做了题为“物理教育中的研究性教学”的报告,吉林大学张汉壮教授做了题为“物理学教学理念的交流”的报告。

   

理学院玉姣教授和代玉杰副教授被聘为教育部高等学校物理学类专业教指委东北地区工作委员会委员,代玉杰副教授代表我校应用物理专业参加了本次盛会,并与兄弟院校的其他委员就“如何进一步加强物理专业建设”这一问题进行了广泛而深刻的讨论。大家一致认为,物理学作为基础学科,对相关工科专业的发展提供了强有力的支撑。同时,大家也清醒地看到,只有不断更新教学理念,加强对学生能力的培养,才能使物理专业保持更好更快的发展。(李帆 文)

窗体底端

 

 

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803