【团代会简讯】——理学院、研究生学院举行共青团第六次代表大会第八代表团分团讨论会议

2015年5月9日上午10:30分,我校共青团第六次代表大会第八代表团在理学院409会议室召开分团讨论会议,研究生学院23名代表、理学院3名代表参加会议。会议由团代会第八代表团团长、理学院团委书记赵彦老师主持。

本次会议对《共青团辽宁石油化工大学第五届委员会工作报告》、《共青团辽宁石油化工大学第六届委员会候选人名单》、《共青团辽宁石油化工大学第六次代表大会委员选举办法》(草案)、《共青团辽宁石油化工大学第六次代表大会总监票人、监票人名单》等四项内容进行了讨论。

针对第一项讨论内容,研究生学院代表郭锐说:“邱书记报告第三部分尤其振奋人心,一是体现了学校校党委、团委对共青团工作的高度重视,二是体现了全校各级团组织,团员对共青团工作的支持和付出。在以后的工作中,全校团干部、团员必将凝心聚力,积极团结在学校党委周围,为学校的各项发展做出积极努力”。

理学院代表赵彦说:“理学院全体团员应该借团代会“东风”,在科技创新锻炼人才,社团活动及社团建设等方面认真研究和学习,多与兄弟学院学习和交流,为打造学院特色活动和可持续发展做出努力”。

理学院代表姜玥宏说:“接下来开展各项社团活动可以围绕党的十八大和十八届三中、四中全会精神,在吃透会议精神之后,设计结合自身特点和发展方向的内容,密切联系团员青年,带领广大团员青年投身社会实践,为其成长和成才服务”。

会议接下来对《共青团辽宁石油化工大学第六届委员会候选人名单》、《共青团辽宁石油化工大学第六次代表大会委员选举办法》(草案)、《共青团辽宁石油化工大学第六次代表大会总监票人、监票人名单》等三项内容进行了讨论,全体代表一致认为,本次团代会准备充分,大会精神明确,讨论内容详实、科学,是一次对辽宁石油化工大学团工作发展具有重大贡献的大会,全体团员必将在本次大会的指引下,凝聚智慧,砥砺前行,为学校的团工作和其他各项工作的开展贡献自己的力量。(特约记者:赵彦 文 / 姜玥宏 摄)