学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

 
提高自身素质 加强沟通协调 思考工作方法——理学院举办第二期学生干部培训讲座
 

 

为进一步贯彻落实我校181号文件精神,通过提高学生干部素质和管理能力为突破口为学风建设工作服务,理学院于11月5日晚八点半在学院会议室举办了第二期学生干部培训讲座。理学院全体学生干部参加,学院团委书记赵彦老师主讲。

首先,赵彦老师围绕理学院学生干部身上普遍存在的综合素质不高、部分人思想境界低等问题进行剖析。赵老师指出,学生干部应该是学生中的佼佼者,应该是好的“模板”,学生干部自身素质的高低不仅会影响个人工作的开展效果,也会对寝室风气、班级风气乃至学院风气造成影响。要想成为一名合格的学生干部,自身素质的把握和提高至关重要,学生干部一定要抱着不断学习,不断观察,不断尝试的工作态度,在实践中积攒本领和工作要领,提高自身素质,成为让普通同学信任又敬服的榜样。

接下来,在学生干部应该彼此加强沟通和协调方面,赵彦老师指出,学生干部开展工作不可能是单打独斗,一个人做不了一个团队的工作。要想让工作取得成绩和效果,创造一个和谐、健康的学习和生活环境,学生干部彼此间的沟通和协调至关重要。广大学生干部务必要在提高认识的基础上,加强沟通和协调,学会让矛盾在学生干部中间解决掉、消化掉。真正做到学生干部的自我管理、自我服务。

最后,赵彦老师围绕“学生干部应该思考工作方法”这一问题与广大学生干部进行了探讨。赵老师指出,学生干部既要愿意工作,更要讲究工作方法。尤其是在学校或学院推进可能会触及或激发很多同学敏感神经的工作时,学生干部应该成为学校(学院)与普通学生之间的桥梁和纽带,在学生中进行正面的宣传和引导,不妄加评论、歪曲学校的文件精神,让普通学生更加贴近学校,从而为建设我们的学校贡献力量。

理学院学生干部培训工作是学院加强和改进学风建设工作的重要环节。在具体的实践工作中,我们充分认识到学生干部的带头和先锋引领作用的重要性,因此学生干部的培训工作,理学院还要坚持做下去,为在加强学风建设工作中确定一些优秀的助手和学生楷模做出准备。(特约记者:赵彦 学生记者:张岸峰 文/摄)

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803