当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生就业>>正文

辽宁石油化工大学毕业生就业推荐表填写说明

《辽宁石油化工大学毕业生就业推荐表》是为了用人单位了解、考察选拔和录用我校毕业生提供的重要综合评价资料,也是学校向用人单位正式推荐、介绍毕业生的权威依据。为保证《辽宁石油化工大学毕业生就业推荐表》以下称“毕业生就业推荐表”的严肃性、权威性,体现就业推荐的公平、公正、严谨,特对《毕业生就业推荐表》的填写等事项作如下规定:

一、总体说明

1、《毕业生就业推荐表》是毕业生综合素质的文字证明,是毕业生求职的重要材料,除规定统一填写内容之外的部分应由毕业生本人按要求用黑色水笔或碳素笔填写,字迹工整、清晰,所有内容一律不准出现涂改,所填内容必须真实可靠,如有弄虚作假情况,后果由毕业生本人承担。

2、《毕业生就业推荐表》每人三份 ,其中毕业生本人自留两份,学院为方便推荐毕业生就业存留一份。

3、毕业生就业推荐表所有栏目一般不得为空,确实无内容请填,凡描述性栏目均以基本满格为宜。空白表学院一律不得审核盖章。

二、各栏具体填写标准:

1、“姓名”、“性别”、“出生年月”、“民族”:如实填写,必须与入学前户口一致,出生年月的填写格式:1993-09-09
    2
、“学院”:填写学部或学院全称,例如“化学化工与环境学部”或“机械工程学院”。
    3
、“专业”:填写专业全称,有专业方向的要标注清楚,例如:“电气工程及其自动化”或“化学工程与工艺(化工工艺方向)”。
    4
、“培养方式”:定向生填写定向,非定向生填写统招统分。
    5
、“学制”:本科四年;专升本两年;专科三年。
    6
、“政治面貌”:按照当前的实际情况填写(包含中共党员、中共预备党员、共青团员、群众等)。
    7
、“外语水平”:填写毕业生本人所考取的语种最高等级

8、“计算机水平”:有等级证的填写计算机语言和等级(例如VFP二级);无等级证的填写已掌握的计算机技能项目。
    9
、“家庭住址”:填写毕业生家庭地址(按省、市、县区、乡、村填写,不得使用简称)。
    10
、“通讯地址”:在毕业生择业期间,方便用人单位与毕业生联系的准确通讯地址,请如实填写。
    11
、“联系电话”:这是用人单位能联系到学生的主要途径,最好填写择业期间不易变动的手机号码。

12、“邮编和E-mail”:学校邮编(113001),E-mail填写方便用人单位能够及时联系到的毕业生本人的电子邮箱。

13、“照片”:二寸近期正面彩色照片,严禁使用生活照或大头贴

14、“特长爱好”:请同学们对个人大学生活的特长、爱好方面进行客观、真实、准确、全面地描述。

15、“在校期间担任社会工作与实践情况”:填写自进入大学就读后,本人在学校、学院各种学生组织、班级担任的各种职务情况,按照年度和级别顺序填写主要的任职经历;参加学校或者学院组织校内外各种学生活动、教学实习、生产实习、暑期工等方面的情况。此栏是学生参与社会实践、锻炼自己的能力、积累社会经验的重要参考标准,请根据自己的经历,尽可能的展示自己受到的锻炼。凡能体现个人在社会实践中获得成长帮助的活动,如营销等均可填写。书写格式:****月到**公司从事社会实践,负责**工作。

16、“在校期间获奖及技能证书获得情况”:填写该项目应包括所有类型的在校奖励荣誉,如各种奖学金、学科竞赛、挑战杯竞赛、机械设计大赛等奖项,学生干部评奖评优或其它活动的奖励等,最好填写校、院系两级以上级别的奖励获奖情况。可按照时间的先后顺序填写。书写格式:**年—**年获得**荣誉称号。如:2012-2013年度,获校级“优秀学生干部”称号。 20145月,获国家“挑战杯”大学生课外科技竞赛二等奖等。

“技能证书”以相关的资格等级证书名称为准。比如:初中级办公技能、网管员(中级)、高新技术考证photoshop模块中级、高新技术考证网页制作Flash模块中级、ACAD模块中级等,联想初级工程师、会计技能证、会计从业资格证、电子CAD中级、高级,电工证、用友ERP操作证、普通话证、电子商务员中级、教育综合技能证、驾驶证等。

17、“求职意向”:建议不要出现明确的就业目标化方向(如不要写本人适合公务员或类似语言),防止给用人单位选择毕业生带来负面影响。

18、“自我评价”:在做个人鉴定时应突出学业、社会工作能力,创新精神,团队意识,实践动手能力等方面内容。但要特别注意不能言过其实,或者流于空泛,防止用人单位要求出具相应证明时的尴尬,或者对学生生活学习态度提出质疑。自我评价栏要尽量写的充实。

19、“学院推荐意见”:待毕业生填写好以上各项内容,由学院负责毕业生就业工作的教师审核无误后填写“同意推荐”和推荐日期,并在“签章”处加盖学院公章,如不加盖学院公章,推荐表视为无效。

20、“成绩单粘贴处”粘贴由学校教务处打印盖章的成绩单复印件。

21、《辽宁石油化工大学毕业生推荐表》填写完成并由学院审核后,请毕业生妥善保管好原件,以备用人单位签约协议书时提交使用。平时参加双选会可以使用复印件向用人单位投递,也可以和自己制作的内容真实的其他自荐材料一起作为推荐材料使用。

辽宁石油化工大学招生就业处

201596