当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学党建工作>>正文

理学院共青团工作简介

共青团辽宁石油化工大学理学院委员会成立于2004年9月,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生、执行党的青年工作方针、创造性地开展工作的重要职能。学院团委以学生活动为载体,依托学生会及院、校两级社团,在社团活动、科技创新、社会实践等多方面塑造青年。学院团委下设组织部、宣传部、办公室三大部门,指导理学院学生会开展工作。目前,全院共有团员青年166人,全院共有8个团支部。

学院团委始终坚持“以团员发展为本、为团员成才服务”的工作理念,采取开拓创新的工作思路,结合专业特色,在理论学习、团日活动、社会实践与志愿服务、科技创新等多个领域为团员青年的成长、成才提供平台。学院目前有校级社团1个,院级社团3个,校外共建单位2家。

自学院团委成立以来,多次获得市级、校级表彰。近三年来,分别获得过抚顺市五四红旗先进团委和辽宁石油化工大学先进团委荣誉称号,团工作得到学校和上级团组织认可。

理学院团委将坚持用理想信念凝聚青年、先进文化引导青年、团建创新服务青年的工作理念,积极探索符合时代特征、理学院特色、大学生特点的工作载体,切实抓好团工作,完善工作机制,使我院的共青团工作做到让党放心、让青年满意。