学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学党建工作>>正文
 

 
家访心得体会
 

家访心得体会

        2015812日班主任王老师对我进行了一次家访。通过这次家访使我和老师能相互更加了解,也对我的学习有很大的帮助。家访主要是指班主任和教师通过上门走访、电话、路访等手段,与学生家长取得联系,共同沟通和探讨学生教育问题的方式。老师上门家访,会让学生感受到老师的关注和重视。这对学生是一种激励,对家长也是一个触动。教师、家长、学生三者共处一室,促膝谈心,拉近了彼此心理距离。通过面对面交换意见,共同商量解决问题的办法,有利于教师、家长、学生之间迅速达成共识,在学校教育与家庭教育之间形成合力,产生良好的教育效果。

    平时老师都很忙,除了给我们上课外,还要备课,看作业,可想而知,教师的忙绿。还要在工作之余抽出时间来进行家访,经过这次家访,首先要感谢的是教师的辛勤工作,为培养我们用了很长的时间;二是感谢教师把我们平时无法对家长说的一些心声通过传递给家长;三要感谢家长这么多年的养育之恩。这些所谓的恩情无法用语言表达,已铭记在心中。

     通过家访,父母更明白了我们在学校的情况,也懂得我们小小的脑瓜装了些什么,也会懂我们的任性和叛逆,只是为了让他们更加在乎,关心我们而已。我们需要的不只是父母在物质上的给予,更需要他们的理解,宽容,关心。通过家访老师了解到。我在家中能够帮助父母做一些家务。虽然有时会顶撞父母。与他们之间发生不愉快。但在事情过后还是能及时认识到自己的错误并且改成。看到老师与父母为了我的学习而着急的眼神。真的很惭愧。同时老师也分享了了他的一些学习经验与心得供我参考,也根据实际情况制定了一个小目标,达到后再一点一点的加,而现在我一定要为了这个小目标而努力奋斗!

这次家访,使我即明白了自己的不足,更看到了自己美好的未来。在新学期里我一定严格要求自己,争取在各方面都取得明显进步。一定不辜负老师和爸爸妈妈对我的关爱和期望。

 

 

 

应物1301

高鹏飞

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803