当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学党建工作>>正文

理学院2014-2015第二学期致家长一封信模板(第一页)

致学生家长的一封信

2014-2015第二学期)

尊敬的家长:

您好!十年树木,百年树人。望子成龙、望女成凤是您的殷切期望,培育具有创新精神和实践能力的复合型人才是我们共同的目标和心愿!值此学期结束之际,学校全体师生员工特向您表示亲切的问候和美好的祝愿!向您对我校各项工作的理解、支持、关心和帮助表示衷心的感谢!为了让您了解学校的有关规定和要求以及孩子本学期的情况,配合学校继续做好相关工作,现函告给您。

一、放假时间

暑假从2015年 7  13 日至8 月 22  日,  8  月 23 日返校注册, 8   月 24  日(星期 一 )正式上课。如果本学期有不及格课程需要参加B考,请您督促孩子做好复习,并提醒孩子提前一周返校参加学校将统一安排的B考。

二、假期温馨提示

1、假期中要遵守国家法律、法规和社会公德,自觉维护大学生的良好形象。严禁参与赌博和迷信活动,严禁观看和传播任何反动、淫秽传播物,严禁参加“法轮功”等邪教组织和其他非法组织。2、合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题,慎重会见网友。3、假期中要注意防火、防电、防一氧化碳中毒,确保人身安全。4、要注意劳逸结合,合理膳食,加强体育锻炼,预防疾病,注意个人健康。5、假期中多参加社会实践和当地公益性社会活动、多帮助父母做做家务等。6、提前做好开学返程票的预定,保证按时返校注册,凡未按时返校的学生,将按照学校有关规定处理。

二、本科生学籍管理规定和学业警示帮扶实施办法重点内容

1、学校实行学分制。学分是学生学习量的计算单位,学生必须修满专业培养计划规定的各类学分和总学分才能毕业。2、成绩评定采用百分制(60分以上为合格)和五级制(优、良、中、及格、不及格),成绩合格或及格即取得相应课程的学分。3、学位课平均学分绩点是反映学生学习质量的重要指标,并作为是否授予学士学位的依据,学校规定学位课平均学分绩点高于3.0才能授予学士学位。【注:(1)将某门学位课的学分乘以该课程所得的学分绩点系数,即为该课程的学分绩点。以学生所修全部学位课取得的学分绩点之和,除以该生应修读全部学位课的学分总和,即为该生学位课平均学分绩。(2)课程成绩与学分绩点系数的关系是60分对应学分绩点系数是2.0;61分对应2.2;62分对应2.4;63分对应2.6;64分对应2.8;65分对应3.0;依此类推;及格对应2.0】4学位课平均学分绩点低于3.0给予 警示无学位 学业警示。5、学生有下列情形之一者,给予学业退学处理:在第X学期累计取得的学分少于0.75*(M/12)*X学分的,M为培养计划规定的总学分;在一个学期内,经A考 和B考所取得的考试课学分达不到培养计划规定的考试课总学分的一半的(该学期考试课合格门数达到考试课总门数一半的除外);被学业退学的学生经本人申请,家长签字,学院(部)同意,学校批准,允许试读一次。

五、学生日常管理的有关规定

1、为培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,学校已实施了学生综合素质测评,即对学生每个学期的日常行为和学业表现进行量化考核,量化考核结果即综合测评成绩将作为学生评奖、评优、组织发展和就业推荐的依据。2、禁止学生在校外住宿,凡在外住宿的学生,学校除按规定处理外,出现任何问题,一切后果由学生本人和家长承担。3、我校已建立了“奖、助、贷、勤、补”的全方位资助体系,为贫困学生在校期间学习和生活提供了切实有效地保障。为了学生的人身安全,学校严禁学生从事校外勤工俭学(包括家教、打工等)活动。4、在考试过程中,考试违纪给予警告或严重警告处分,考试作弊给予记过和留校察看处分,考试严重作弊(如替考、交换试卷、组织团伙作弊、使用通讯设备作弊等)给予开除学籍处分。5、学生在校期间因各种原因受党、团及行政受记过以上(含记过)处分未被撤销或因考试受记过及以上处分者不得授予学士学位。6、我校大部分机房已对学生进行一定学时的无偿开放,完全能满足学生进行专业学习以及日常信息获取的需要。

学生姓名

是否党员/学生干部

班级:

学生本学期在校表现情况:

2015 7  13

班主任姓名

QQ

班主任姓名

赵彦

QQ

通讯地址、邮编

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号,辽宁石油化工大学理学院   113001

*注意:1.家长也可以登陆学校教务处网站,输入学生的学号和密码可查询学生的成绩

2. 学生的详细成绩请见我院随信发出的学生综合素质测评排名单,其中60分以下的分数为不及格分数,请提醒您的孩子提前一周回学校补考。

剪切线…………………………………………………………………………………………………………………剪切线

回执

家长意见或建议

家长签字:

家庭联系电话  家长个人联系电话

家长朋友:您阅信后,请您再抽出一点宝贵时间,将您的意见或建议写到回执上,让您的孩子开学后带回学校交给我们,使我们更好地改进工作。让我们一起携起手来共同努力将孩子培养成祖国的建设者和可靠的接班人