当前位置: 学院首页>>学生工作>>规章制度>>正文

理学院分担区清扫和管理办法

为维护校园良好的生活秩序,加强学生精神文明建设,发挥学生社区工作主阵地、主渠道作用,营造干净整洁、规范有序、文明守纪、管理科学的生活环境。依据我校学生社区管理制度和学生宿舍管理制度等相关文件要求 ,特制定理学院分担区清扫和管理办法如下:

一、我学院公共分担区部分由我学院各班级轮流值日并按照卫生清扫值日轮流表执行。

二、各班级班长负责组织本班值日生定时值日,由班主任对本班级清扫工作负责。

三、结合学院实际情况,每周一、周三、周五为清扫日。大一到大三每个班级轮流清扫,清扫时间为一个班级连续清扫一周。班级成员分成三组,分别在周一、周三和周五定时清扫,具体时间由班长根据班级课表调整并上报班主任知晓。

四、为更好的执行卫生清扫工作,保证分担区的清扫质量,清扫工作责任到班,责任到人。对无故不参加清扫或者清扫不彻底而被学校通报为不合格的,对当日负责清扫的学生扣除综合测评每人次15分;对一个学期累计两次不清扫或因清扫不彻底两次被学校通报不合格的,扣除当天值日学生全部综合测评并将该通报作为班级在同等条件下参选当年先进班集体、先进团支部等荣誉的否决项。

五、由卫生安全部负责安排值日轮流表和监督检查各班值日工作,做好卫生打扫情况记录,并按时上报学办。

六、分担区清扫标准:日常清扫要做到分担区内无大块儿纸屑、无明显杂物及其它明显垃圾(如空饮料瓶、饭盒等)。

七、本办法自公布之日起执行并由理学院学生工作办公室负责解释。

理学院学办

2014.11.25

附:理学院公共分担区平面图:(见下页)

四教