学院首页|学院概况|人才培养|科学研究|质量工程|科技竞赛|党建工作|学生工作|学校首页

当前位置: 学院首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 

 
理学院成功举办“爱我家园”寝室文化节系列活动
 

寝室文化,贴近学生,贴近生活。为了营造健康、积极的宿舍文化氛围,建设内务整洁、个性鲜明的寝室育人环境,增强同学们的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设,理学院开展了“爱我家园”寝室文化节系列活动。

2012年10月22日理学院启动了由生活部主办的“爱我家园”绿色寝室评比活动。此后的三周时间中的每一天,理学院学生会的干部们都不畏辛苦,依照“辽宁石油化工大学寝室评比规则”深入宿舍检查寝室卫生、违章用电情况。在检查和督促中,理学院学生寝室的卫生状况良好,部分新生寝室更是窗明几净。在学生处发布的《社区工作信息》的第9期、第11期和第13期中,理学院的卫生检查结果得到了100%的合格率,这是同学们和学生干部们共同努力的结果。“爱我家园”绿色寝室的评比活动也让理学院全体学生对建设绿色寝室的意义有了更高的认识。

1126日晚上7点首届理学院“爱我家园”寝室文化节在理学院小礼堂拉开了序幕。此次寝室文化节由理学院社团联合会主办,理学院的赵杰副书记、宿舍管理科的芦宝亮科长以及理学院学生会主席团成员作为嘉宾出席了活动。理学院的各个寝室被主持人分成了青春队和励志队两个队伍进行了才艺比拼,场面十分活跃。三句半、歌曲串烧、相声、舞蹈、双节棍、二胡等才艺表演连番上阵,将晚会气氛推向了高潮!最终来自A237的内蒙古同学陈欣焜凭借着一曲二胡独奏《赛马》拔得头筹。此次活动共评出一、二、三等奖各1名,由在场评委为获奖者颁发奖状奖品并合影留念。最后,赵书记对理学院举办的“爱我家园”寝室文化节系列活动表示了肯定和赞赏,她指出这一系列寝室评比活动不仅提高了学生对建设绿色寝室的认识,还充分体现了大学生的才华,提升自我能力的机会和平台,并希望同学们以后多参加类似活动,活跃大学生生活。

理学院积极发展寝室文化的内涵,努力展现寝室文化的魅力,才有了同学们自身素质的加强和生活质量的提高,为同学们营造出了良好的生活学习氛围,这也正是本届理学院“爱我家园”寝室文化节系列活动的真正意义。理学院以后会多举办类似活动,为校园寝室文化建设添砖加瓦。

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803